Back to top

Musulmans: Light interdit ?

La gélatine est présente partout, des gellules aux bonbons en passant par des cosmétiques... Mais on ne sais pas toujours ce qu'est exactement la gélatine, encore parfois nommée E441: salon wikipédia, la gélatine est un produit obtenu par hydrolyse partielle du collagène extrait de la peau comme la peau de porc (cochon), des os, des cartilages, des ligaments, etc.

Le hic, comme on le voit sur ce reportage, c'est qu'il n'est pas toujours indiqué l'origine de cette gélatine, notamment entre porc, bœuf etc... Pas grave ? Tant qu'on est ni végétarien, ni musulman, c'est effectivement pas très important...

Encore et toujours une histoire de business et de responsabilité du trio producteur/politique/consommateur. Le producteur est libre d'inscrire ou non l'origine, le politique devrait l'y contraindre, mais tout cela ne sert à rien si l'acheteur que nous sommes ne devient pas acteur de sa propre consommation, en choisissant ses aliments, la moindre des choses étant de regarder ce qu'ils contiennent, d'éviter les aliments transformés et de na pas être dupe des arguments marketing comme le light.

Same same but… different

up

Laisser un commentaire…